№ |
Наименование мероприятий |
Срок исполнения |
Ответственные |
1 раздел. Контроль за организацией питания |
|||
1 |
Разработать план мероприятий по совершенствованию организации питания учащихся в 2024/2025 учебном году. |
До 01.09.2024 |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
2 |
Провести инструктивно-методическое совещание с педагогическими работниками школы по вопросу «Организация работы по обеспечению качественным питанием учащихся». |
До 01.09.2024 |
Самарина О.Г., директор школы |
3 |
Издать приказ по организации питания, назначить ответственных за организацию питания, создать общественные советы по питанию, бракеражные комиссии, организовать контроль за их работой |
До 01.09.2024 |
Самарина О.Г., директор школы Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
4 |
Осуществлять систематический контроль за соблюдением: - примерного 10 дневного меню питания; - полновесностью и качеством отпускаемых блюд; - закладкой продуктов питания; - санитарно-техническим состоянием пищеблока; - ведением документации и финансовой отчетности; - организацией дежурства учителей и учащихся. |
2 раза в месяц ежедневно |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
5 |
Не допускать фактов использования дорогостоящих продуктов импортного производства за исключением тех, которые не производятся в Республике Беларусь. |
В течение учебного года |
Самарина О.Г., директор школы Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
6 |
Обеспечение производственного контроля в порядке, установленном нормативными правовыми актами |
Ежедневно |
Самарина О.Г., директор школы Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
7 |
Анализировать выполнение: - примерного 10 дневного меню; - норм питания; - денежных норм расходов на питание. |
2 раза в месяц |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
2 раздел. Укрепление материально-технической базы школьной столовой |
|||
1 |
Своевременно осуществлять ремонт, замену мебели, оконных стекол в школьной столовой. |
В течение года |
Захилько О.В., завхоз |
2 |
Принимать меры по надлежащему своевременному ремонту, вышедшего из строя технологического оборудования пищеблоков. |
В течение года |
Самарина О.Г., директор школы Захилько О.В., завхоз |
3 |
Оформить информационный стенд по экономичному использованию электроэнергии, тепловой энергии, воды в столовой. |
В течение года |
Новикова О.А., отв. за организацию питания |
4 |
Обеспечить строжайший режим экономии и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов при организации питания. Принять меры по их экономному использованию. |
Постоянно |
Самарина О.Г., директор школы Захилько О.В., зам. директора по хоз. части |
5 |
Осуществить качественную подготовку школьной столовой к новому 2024/2025 учебному году. |
До 01.09.2024 |
Самарина О.Г., директор школы Захилько О.В., завхоз Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
6. |
Привести в соответствие с требованиями овощехранилища, погреба, приспособленные помещения для осуществления хранения плодовоовощной продукции в межсезонный период |
До 01.09.2024 |
Самарина О.Г., директор школы |
3 раздел. Совершенствование культуры питания учащихся |
|||
1 |
Продолжить работу по совершенствованию культуры питания. |
Постоянно |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
2 |
Оформить санбюллетень «Профилактика кишечных инфекций». |
До 01.09.2024 |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
3 |
Привести информационные стенды по организации питания в соответствии с современными требованиями. |
До 01.09.2024 |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
4 |
Оформить экран культуры питания, разработав критерии оценок. |
До 01.09.2023 |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
5 |
Приобрести или заменить при необходимости предметы для сервировки столов: подносы, хлебницы, салфетницы, подставки для столовых приборов, вазочки, бумажные салфетки. |
До 01.09.2024 |
Самарина О.Г., директор школы Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
6 |
Не допускать случаев появления в столовой учащихся в верхней одежде, с портфелями, ранцами, рюкзаками. |
Постоянно |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
7 |
Включить в план воспитательной, идеологической и социальной работы классные, информационные часы по здоровому питанию, осуществлять контроль за их выполнением |
до 01.09.2024 в течение года |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе Классные руководители |
8 |
Рассмотреть на родительском собрании вопрос «Вопросы о здоровом питании». |
октябрь 2024 |
Новикова О.А., отв. за организацию питания |
4 раздел. Пропаганда здорового питания |
|||
1 |
Организовать работу лекторских групп, агидбригады по популяризации вопросов здорового питания |
До 01.10.2024 |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
2 |
Провести Неделю «За здоровое питание»: - выступление лекторских групп; - конкурс рисунков; - лекции, беседы, встречи с работниками Холмечской участковой больницы. |
Апрель 2024 |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе Григорьева Л.И., педагог-организатор Классные руководители Медработники Холмечской участковой больницы |
3 |
Организовать в учреждении диетическое питание для нуждающихся |
В течение года |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
4 |
Проводить работу по привитию учащимся навыков культуры питания, с целью уменьшения количества отходов |
В течение года |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
5 |
Организовать реализацию мероприятий по выполнению проекта «Школа здоровья» |
В течение года |
Летяго О.А., зам. директора по учебной работе |
5. Мероприятия по удешевлению продуктов питания |
|||
1 |
Организация самостоятельной заготовки овощей и фруктов, спонсорская помощь сельскохозяйственных предприятий в обеспечении плодоовощной продукции на межсезонный период |
сентябрь-ноябрь ежегодно |
Самарина О.Г., директор |
2 |
Выращивание на пришкольных участках овощных культур для использования в питании |
апрель-август 2024 |
Самарина О.Г., директор |